탈퇴한 사용자

물고기가 물속에서 갑자기 튀어오르는건 왜그러나요?

바다나 강이나 하천에서 갑자기 물고기들이 물밖으로 튀어오르는 경우가 있더라고요.물고기가 물속에서 갑자기 튀어오르는건 왜그러나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.24

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    포식자에게 쫓기는 경우가 있을 수 있습니다.

    반대로 사냥감을 사냥하기 위해서 수면위로 점프하는 경우도 있습니다.

    그리고 물고기가 물 상태가 좋을 때 기분이 좋아서 점프하는 경우도 있다고 해요.