즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

식사 후 바로 달리면 왜 배가 아플까요?

식사를 마친 후에 바로 달리기를 하면 배가 당겨오고 엄청 고통이 오는데

왜 식사를 한 후에 달리면 배가 아프게 되는 것일까요?

어떤 이유로 배가 아픈 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밥을 먹으면 위장에 음식물이 갑니다.

    음식물이 쓸개 즙에 의해 분해되고, 간이 한번 해독을 하게 됩니다.

    그러고나서 비장이라는 부분에서 한번 더 해독하게 되는데요.

    비장은 해독 작용을 하기 위해서 혈액을 받았다가 내뿜는데,

    이때 뛰게 되면 장기가 흔들려 아프게 되는 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사 후에 바로 달리기를 하면 음식물이 다 소화가 되지 않은 상태이기 때문에 배가 아프게 됩니다.