피부과의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.12.02

재택치료중 사용한 쓰다남은 물티슈

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

재택치료중 사용한 쓰다남은 물티슈 계속 사용해도 괜찮은지 그걸로 휴대폰 ㆍ 리모컨ㆍ안경 등을 닦았습니다 찝찝해서 그러니 답변 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    본인이 자가격리 중 사용했던 물건을 사용해도 재감염되지 않습니다. 또한 인체에서 나와 사물에 묻은 바이러스로는 코로나 전염은 매우 드뭅니다. 따로 소독이 필요하지 않겠습니다

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비감염 되셨던 다른분들과 함께 사용을 하시는 물건이라면 재소독을 시행하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.