쿨피스좋아
쿨피스좋아23.05.15

아시아사 항공 보조배터리 규정?

안녕하세요 제가 이번에 아시아나항공 이용해서 스페인을 가게되었는데 혹시 터보조배터리 20000mAh 기내반입가능한가요?

그리고 핸드폰충전기도 기내반입 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너그러운할미새138입니다.

    아사아나 모닝캄회원이고 지금껏 해외 25개국 정도를 다녔습니다.

    어느항공사든 보조배터리는 기내에 들고타시면 됩니다.

    수화물에 넣어 붙이시면 온도차나 충격으로 폭발할 위험이 있어서 그렇습니다.

    참고하세여