약 복용약·영양제
위대한극락조203
위대한극락조20321.04.21

다이어트 쉐이크 가르시니아 먹어도 되나요?

다이어트 쉐이크에 가르시니아가 들어있던데

이거 먹어도 되나요? 가르시니아가 간손상을 일으킨다고 해서 걱정되네요ㅠㅠ

매일 먹을 생각도 있는데

기간의 텀이 있는게 좋을까요?

아님 혹시 같이 먹으면 안되는 약이 있나요?

제가 비타민에 여드름약에 이것 저것 먹거든요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아 열매껍질 추출물에 들어 있는 HCA라는 물질이 이 과정에 관여하여 다이어트에 도움을 주게 됩니다. 즉, 잉여 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아 장기적으로 체지방 감소에 도움을 줄 수 있습니다.

    가르시니아가 간손상을 유발한다는 민원들에 의해 식약처도 몇 차례에 걸쳐 조사한 바가 있습니다. 결론은 인과관계가 없다는 것이나, 유의할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질 쉐이크에 가르시니아 소량은 크게 상관없을 수 있지만

    미량이라도 만성으로 계속 드신다면 아무래도 신경이 쓰이실 수 있겠습니다

    가르시니아는 장복했을 때 간수치를 상승시킬 수 있어서 주의하셔야 합니다

    드실거면 하루에 1-2회 정도 쉐이크를 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 적당량 먹는 것은 괜찮습니다.

    -가르시니아를 과량으로 먹으면 간에 무리가 가는 것은 사실이나, 적당량 드시면 괜찮습니다. 걱정되면 3개월정도 드시고, 1~2개월 쉬고 드시면 됩니다.

    -가르시니아, 비타민, 여드름약 같이 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.