약 복용약·영양제
아리따운오리132
아리따운오리13221.02.27

가르시니아 장기 복용해도 괜찮을까요?

다이어트 목적으로 먹고 있는데 3개월 이상 장기 복용해도 괜찮나요?

간에 안 좋다는 얘기를 들은 것 같아서요 ㅜㅜ

혹시 그 외에 다른 부작용은 없는지 함께 복용하면 안 되는 성분이 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 많은 부작용은 급성 간염, 간부전, 급성 심근염, 심장빈맥과 같은 심장질환을 초래할 수 있습니다. 그렇다고 너무 무서워하실 필요는 없구요, 정해진 용량내에서 드시면 안전하게 드실 수 있습니다.

    임신, 수유중에는 드실 수 없고, 성장기 어린이도 안먹는게 좋구요,
    기존에 간장, 신장, 심장의 기능에 이상이 있으신분들은 조심하시는게 좋겠습니다.

    기저질환이 없으시다면 용량대로 드셔서 좋은결과 있으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 목적으로 먹고 있는데 3개월 이상 장기 복용해도 괜찮나요?간에 안 좋다는 얘기를 들은 것 같아서요 ㅜㅜ

    😁3달 복용 후 일종기간 휴약하고 다시 복용여부 판단하세요

    혹시 그 외에 다른 부작용은 없는지 함께 복용하면 안 되는 성분이 있는지도 궁금해요

    ☆ 알러지 설사 위장장애 주의