엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.21

남은 피자 냉장고에 넣었다가 꺼내먹을때 촉촉하게 데우는 방법이 있나요?

피자를 시키면 남아서 몇조각은 냉동실에 보관하게 됩니다.

한조각씩 꺼내먹을때 주로 전자렌지를 사용하는데요.

접시에 놓고 전자렌지에 돌리니 너무 딱딱해지네요.

처음 시켰을때처럼 촉촉하게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    남은 피자조각을 그릇에 놓고 돌리실때

    종이컵에 물 반정도 담아서 같이 돌려주시면 촉촉하게 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    전자레인지 용기에 넣고 데워 드시면 됩니다. 좀더 촉촉하게 드시고 싶으시면 분무기로 물을 뿌려주고 데우세요.

  • 안녕하세요. 클래식한홍학121입니다.

    냉장고에 꺼낸후 비닐랩이나 크린랩 씌워서 전자렌지 30초에서 1분 사이 돌리면 촉촉하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    냉장고에 넣었던 피자를 전자레인지에 돌리실 때 물 한 컵 같이 넣어 돌려주시면 촉촉하고 피자 꼬다리도 질기지 않게 데울 수 있습니다. 감사합니다😀