용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.11

사모펀드는 무엇을 뜻하는건가요?

뉴스에서 사모펀드 머라머라하는데 무슨말인지 모르겠네요

사모펀드가 어떤건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그리운꽃새287입니다.

    사모펀드(PEF)는 50인 미만의 투자자로부터 돈을 모아 이를 주식, 채권 등에 투자하는 펀드이고, 헤지펀드는 '절대수익추구형 펀드'로 사모펀드의 일종이고, 상승 or 하락장에서건 수익을 내고자 하는 펀드입니다. (* 그런데 일반적으로 헤지펀드는 일 방향으로의 투기를 통해 수익 극대화를 꾀해 매우 위험한 편입니다.)