거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.16

청량고추를 만지고 나서 손이 화끈거리고 아리는 경우 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 청량고추로 요리를 하고 나서 청량고추를 만진 손이 아리면서 아픈 경우에는 어떻게 조치를 해야하나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    청양고추처럼 매운걸 만지고 나서는 절대 눈을 비비지 마시고

    비누나 퐁퐁으로 손을 깨끗히 씻으셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    최대한 빨리 찬물로 헹궈주시면 괜찮을 것 같습니다.

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천눌러주세요!!