엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.05.26

선풍기를 틀고 자면 아침에 목이 약간 칼칼한데 왜이런걸까요?

요즘 약간 더워서 선풍기를 살짝틀고 자고 아침에 일어나면

약간 목이 칼칼 한거 같은데 왜이런걸까요?

얼굴쪽으로 틀지도 않은거 같은데 어떤 이유가 있을까요?

아니면 어떻게 해야지 괜찮을까요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    선풍기를 틀고 자면 아침에 목이 약간 칼칼한 이유는 몇 가지가 있습니다. 첫째, 선풍기가 강한 바람을 불어넣어 코와 목의 점막을 건조시킬 수 있습니다. 건조해진 점막은 바이러스나 세균의 침입에 취약해져 목이 아플 수 있습니다. 둘째, 선풍기가 먼지와 이물질을 흩날리게 할 수 있습니다. 이 먼지와 이물질이 호흡기를 자극하여 목이 아플 수 있습니다. 셋째, 선풍기가 찬 공기를 불어넣어 몸을 떨게 할 수 있습니다. 몸을 떨게 되면 근육이 긴장되고, 이로 인해 목이 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    선풍기 바람에 목이 건조해져서 목이 칼칼한 느낌이 나는겁니다 수면풍 으로 번경하시거나 시간을 예약하고 주무세요