월고수천
월고수천23.08.11

잘때 선풍기를 틀면 아침에 목이 아프고, 안틀면 덥고.. 방법이 있을까요?

제목 그대로입니다.

요즘처럼 더운날, 선풍기나 창문을 열고 자면

다음날 꼭 목이 아프더라고요.

그렇다고 안틀고자면.. 더워서 잠이 안오고..

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    혹시 선풍기를 얼굴로 향하고 입을 벌리고 주무시지는 않는가요? 저같은경우는 선풍기를 발바닥 쪽으로 향하게 하고 자면 괜찮았습니다. 바람이 얼굴로 향하는데 수면중 나도 모르게 입벌리고 자게 되면 아침에 목이 너무 아프더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선풍기는 안면을 피해서 틀어놓으시구요.

    바람을 직접 맞으면 호흡기에 좋지 않습니다.

    그리고 회전기능을 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 레드북76입니다.

    선풍기의 머리를 하늘로 보게 하시고 방안의 온도를 낮춘다는 개념으로 틀고 주무시면 해결될것 같습니다.

    레드북76였습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    그거 저도 지금 그런데 잠자면서 몸에 체온이 내려가요 그래서 바람 씌면서 몸이 살짝 굳는다고해야되나?

    이불덥고 선풍기 회전 시켜놓고 3시간 설정 해놓으세여 어쩔수 없어여 ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선풍기틀되 회전으로 트시고 약풍으로 트시면 그나마 괜찮으니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    선풍기를 자연풍이나 회전을 시켜서 잠깐동안만 선풍기의 바람을 쐬게 선풍기를 조정해보세요.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    몸이 약해지셔서 그런것일수도 있고

    선풍기를 다리쪽으로 틀고 주무셔도 좋을듯 합니다...