약 복용약·영양제
기쁜남생이90
기쁜남생이9022.11.12

코감기약이랑 미노씬 같이 복용

나이
성별
여성
기저질환
만성 두드러기

제가 코감기가와서 이 약을 복용중인데 피부과에서 미노씬 처방받은게 있어요. 같이 복용해도 상관없나요?

같이 복용하면 안되는 성분이 있는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코감기약과 미노씬 사이에 알려진 상호작용은 없습니다.

    같이 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    코감기약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고, 미노씬은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 코감기약과 미노씬은 서로 성분이 중복거나 상호작용이 있지않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬과 해당 코감기약을 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 미노씬은 칼슘 / 마그네슘 / 철분 / 아연 등의 영양소들에 의해 흡수가 저하되므로

    시간차를 두고 복용하시는 것이 권장되며 특히, 유제품을 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미노씬과 위의 약을 드셔도괜찬습니다,코감기약으로 미노씬과 함께 드셔도 약효에 지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보여주신 코감기약과 미노씬 성분은 직접적으로 상호작용이 있거나 중복되는 성분이 있는 것이 아닙니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 전혀 인체에 문제가 되지 않습니다. 모두 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^