산부인과의료상담
건강한솔개154
건강한솔개15424.04.18

배란일 2틀전 하루전 당일관계와 배란후 다음다음날관계 임신가능성 알고싶어요

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

최근생리는 3월31이고 6일에서 7일정도 합니다

저번달은 3월4일 6일에서 7일정도합니다.

배란날이 13일 14일 햇갈리는데 14일로 알고

임신준비중 으로 14일2틀전 하루전 14일당일

15일 피크였는데 (배란테스트)관계 안했고요

14일도 배란테스트기 피크찍었습니다.

16일 관계했구요

현재 임신 간절히 원하고 있어서 가능성 있을까요?

작년 6월쯤 계류유산 하고 현재 3개월째 시도중입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신 가능성은 있습니다. 배란일이 14일이었다면 16일에 관계를 가졌으므로 수정이 될 수 있는 시기입니다. 하지만 임신 여부는 생리 예정일이 지나고 임신 테스트를 해봐야 확실히 알 수 있습니다.

    계류유산 이후 임신을 준비 중이시라니 힘든 시간을 보내고 계시겠어요. 긍정적인 마음가짐을 갖는 게 중요합니다. 규칙적인 생활습관, 균형잡힌 식단, 스트레스 관리가 도움될 거예요. 꾸준히 노력하다 보면 좋은 소식이 있을 거라 믿습니다.