월천로얄티
월천로얄티23.07.26

음식냄새나 다른 냄새는 그렇게 멀리까지 나지 않는데 유독 담배 연기만은 멀리까지 퍼지더라구요. 담배연기가 멀리 퍼지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    담배 연기는 심지어 몇km 밖까지 퍼진다고 합니다.

    그 이유는 아마도 담배 연기가 공기의 흐름을 타고 최대한 멀리까지 퍼지기 때문일 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 음식물 같은 경우에는 냄새로 주위에서 퍼져서 없어지는데. 담배는 연기의 형태로 공기의 흐름을 타고 이동하는 성향이 있어서 멀리까지 날아간 다네요.