그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.25

라식과 라섹은 어떤 차이점이 있는 것인가요?

보통 안과에 가게되면 라식과 라섹 입간판을 세워두더라고요.

대기하면서 보고 있자니 비슷한 이름인데 어떤 차이점이 있는 것인가 궁금하더라고요.

라식과 라섹은 시력을 올려주는 수술이지만 어떤 차이점이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    간단히 말해서 각막을 절단하느냐

    아니냐의 차이 입니다.

    라식은 각막을 완전히 자르지.않고

    레이져로 각막을 깎아내고

    다시 뚜껑을 덮고요.

    라섹은 각막을 완전히 자르고

    각막을 레이져로 깎아냅니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 라섹은 안구 각막을 깎아서 각막에 레이저를 쏜 뒤, 렌즈를 씌우는 수술이고, 라식은 각막을 깎되 뚜껑을 만들고 제쳐서 레이저를 쏠 구멍을 만든 뒤 다시 각막을 덮는 걸 말합니다.