영양제약·영양제
유망한두견이110
유망한두견이11024.01.10

영양제 같은. 효능이라해도 다른 제품을 동시에 섭취해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아스피린계열
기저질환
협심증 고지혈증

안녕하세요~

영양제를 복용하다보면 이것저것 섞어서 섭취하게 되는데요 글루타치온에 콜라겐 성분이 있는걸 효과가 좋을듯하여 복용하게됐거든요.. 기존에 복용하던 콜라겐이 두세달분이 남아서요 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동시에 복용하실 수 있는 영양제도 있고 제한되는 영양제도 있습니다.

    콜라겐의 경우 과다 복용하시는 경우

    소화기관에 부담이 되어 소화불량, 더부룩함 등이 나타날 수 있으니

    기존 복용하시던 것을 복용하시고 다른 것을 이어 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    콜라겐 성분이 겹친다면 같이 안 드시는 것을 추천드립니다. 설사, 복통이 있을 수 있습니다. 새로 구매하신 제품만 복용하시거나 기존 제품을 다 복용하시고 새제품을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 오히려 시너지가 나겠죠. 그 조합은 같이 복용하시는게 더 좋긴합니다. 콜라겐이 겹치는데 콜라겐은 용량을 높게 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    성분이 중복된다고 하더라도, 합쳐서 얼마의 함량이 되는지가 중요합니다

    하나를 먹더라도 함량이 너무 높은 제품은 피하시는게 좋은 것들이 있습니다

    글루타치온에 콜라겐 성분이 들어있는 제품들도 많지만, 보통은 함량이 그렇게 높지 않은 편입니다

    어떤 제품인지 정확히 알기는 어려우나 기존 콜라겐 제품과 같이 드셔도 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    글루타치온 주성분이고 콜라겐이 같이 들어 있는 경우 함량이 높지 않은 경우가 많아 기존 콜라겐과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.