청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.26

벽지에 생긴 곰팡이 어떻게 제거해야할까요?

어느날 벽지를 보니까 곰팡이가 생겼는데 원인을 모르겠어서 일단 곰팡이를 제거하려고하는데

어떻게 제거하는것이 가장 효과적인 방법일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벽지전용 곰팡이 제거제를 사셔서 우선 조금만 뿌려보세요. 그리고 색이 변하지 않으면 제거제로 지우시면되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽지에 곰팡이가 생겼을때는 키친 타올에 락스를 뿌려 주신후 곰팡이 핀 벽지에 부착을 해주세요. 그런 다음

    어느 정도 시간이 지난 후에 떼어 내신후 마른 걸레로 닦아 주시면 곰팡이가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    결로현상등으로 인해 벽지에 곰팡이가 발생했을수 있습니다.

    이미 곰팡이가 핀곳은 제거후에 도배를 다시해야하는데요

    이후에 제습기를 통해 습도조절등을 하셔야 곰팡이를 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    벽지에 곰팡이가 생기는 원인을 파악하여 조치하구 곰팡이를 제거해 주셔야합니다~ 천식의 원인이 되기도 하거든요 ᆢ