기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

유통기한이 지난 요구르트를 먹고 설사와 구토를 심하게 한다면 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

냉장고에서 요구르트를 꺼내 먹었는데 보니깐 유통기한이 일주일 가량 지났습니다. 그런데 구토와 설사를 수차례하게 되었는데 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.04.10

    안녕하세요.

    요구르트와의 연관성을 찾기는 어려울것같습니다. 일단 구토와 설사는 장염증상이므로 근처 의원에서 증상에 맞는 약을 처방받아 복용하시는것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    증상이 심하다면, 병원 방문하시어 약처방을 받아 복용하시는 것이 좋습니다.

    당분간은 충분한 수분 섭취, 위장에 자극이 적은 부드러운 음식을 드시는 것이 좋고 충분한 휴식을 취해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 상한 음식에 의한 장염 증상입니다. 시간이 지나면(자극을 하는 세균이나 독소가 다 빠져 나가면) 좋아지기는 합니다. 다만 좋아질 때까지는 구토와 설사, 복통을 억제하는 약을 드시면서 버텨야하지요. 못 드시면 수액도 맞아야 하구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상한 유제품을 드시고 장염이 발생하신 상황이기 때문에 구토 및 복통, 설사 등의 증상이 있으시다면 내과에 내원하시어 진경제 및 항구토제 등을 처방받으시면서 증상조절을 하시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.