이비인후과의료상담
숙연한꽃새74
숙연한꽃새7423.08.08

코안이 누르면 아프고 농 같은 코딱지가 계속 생겨요.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 탈모약
기저질환
고혈압

안녕 하세요 질문드립니다.

오른쪽 코안 깊숙이 통증이 느껴집니다 가만이 있으면 괜찮고 코를 눌러보면 통증이 느껴져요

깊숙이 안에 코안에 농같은 코딱지 같은게 있는거 같고 이게 시간이 지나면 떨어져서 밖으로 나와요.

코을 세게풀면 피랑 같이 나올때도 있고 평소에는 안나오다가 이게 농이 계속 나와서 커지면 나오는 느낌이에요

근데 동네 이비인후과 가면 코내시경 하면 이상이 자꾸 없다 하셔요 두군데나 가봤는데.

코안에 시간이 지나면 피섞인 코딱지 농이 나오는데. 누르면 통증도 있고.

어떻해야 할까요? 어디 병원을 가야돼죠?

동네병원은 다 괜찮다고만 하시고 벌써 1년이 넘었습니다.

이러다가 코에 문제 생기는거 아니겠죠

걱정되네요

  • 안녕하세요.

    부비동염의 가능성이 있으며 이는 코 안쪽 만을 보는 것으로는 알 수가 없어서

    2차 혹은 3차 병원 이비인후과 진료를 통해 PNS CT 등 CT 를 시행해 보는 것이

    좋을 것으로 보입니다. 이를 통해 코 안쪽 질병 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    반복되는 증상이 있는데 해결이 안된다면 상급병원 진료도 고려해보시기 바랍니다. 병원에서 더 많은 검사를 해보았는데도 문제가 없다면 정말로 정상인 상태라 볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.