심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.24

광고전화가 왜 이렇게 많이 오는 걸까요?

모르는 번호로로 전화가 오는 경우 받아보면 팔할은 광고성 전화인데요. 요즘 광고전화가 이렇게 많이 오는 이유가 뭘까요? 제 개인정보가 유출된 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    개인정보에 대한 안전성은 더이상 신뢰할 수 있는 부분이 아닌 것 같아요. 개인정보 유츌로 인한 부분도 있지만 우리가 어딘가에 가입하면서 마케팅 동의를 하는 순간은 어디선가는 공유되고 있다고 생각해야 되는 것 같아요. 요즘 스팸전화나 문자를 필터링 해주는 앱들이 많이 있으니 앱을 이용하시는 건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    전화번호가 공공재 된지 오래죠. 마케팅 동의 하거나 그러면 많이 오더라구요. 그리고 인터넷 가입할 때도 많이 퍼지는거 같구요. 전 그래서 티전화 같은거 깔아서 씁니다. 광고전화면 그냥 바로 끊어 버려요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 어디 회원가입하실때나 은행에서 대출이나 뭐 그런거 가입하실때 광고성수신동의(?)그거 동의하셔서 오는게 대부분일겁니다. 물론 유출된것도 있겠구요