전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.07.05

원격조정은 어떤 원리로 다른기기를 원격으로 조정할수 있나요??

요즘 회사 내 서버로만 사용이 가능한 프로그램때문에 핸드폰에 원격조정프로그램을 깔아서 집에서도 회사 컴퓨터로 일을 할수 있는데요. 갑자기 궁금한게 원격조정은 어떤 원리로 다른기기를 원격으로 조정할수 있나요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    원격조종은 상대방컴퓨터 입력장치대신 연결된 컴퓨터에서 명령을주고 그 화면을 쳐다보는 방식으로 이루어집니다.

    즉, 상대방의 입력장치를 홀딩한채 입력신호를전달해주는것입니다.