고귀한거미8
고귀한거미823.11.02

이사할때 준비해야될 순서 꿀팁은 어떻게 되나요?

이사할때 여러가지 해야될 일들이 많잖아요.

각종 공과금 중간정산, 잔금 치루기, 이사 순서 등등..

이번에 이사가 처음이라 그런데 준비해야될 일들의 순서 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    버리고 갈것등을 체크 한다.

    좋은 이사집 업체를 찾는다. 견적을 내고 결정한다.

    동사무소에 가서 버리고 갈것 사이즈 말하고 스티커를 구매한다.(혹은 그전에 당근 나눔한다)

    남에게 맞기기 어려운 물품이나 귀중품을 따로 챙긴다.

    이사갈집을 구조를 그려서 가구배치등을 그려놓고 이사짐 센터에게 전해주고 주의사항이나 요청 사항을 말해둔다.

    이사갈집에 가서 저리배치 잡히면 정리나 닦는등을 하고 이사짐 센터 가기전 꼭 파손등 체크를 한다(입금전)

    이사짐 센터 가면 재대로 한판 정리한다.