약 복용약·영양제
상냥한무당벌레66
상냥한무당벌레6621.03.20

암을 고친다는 약이 있던데? 사실인가요????

미국에서 어떤 암 환자가 강아지 구충제 약을 복용한 후 암세포가 다 사라졌다던데 믿을 만한 건가요?

동물 구충제가 아닌 인간 구충제 먹어도 효과가 있는 건가요? 탈모에도 효과가 있다던데 전문가 분들 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 구충제가 암을 고친다는 얘기는 쏙 들어갔습니다

    작년까지만 해도 약국에 구충제가 동날 정도로 없었는데

    다량 복용할 경우 간에 무리가 가는 등의 부작용 때문에 그런 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국에서 어떤 암 환자가 강아지 구충제 약을 복용한 후 암세포가 다 사라졌다던데 믿을 만한 건가요?

    동물 구충제가 아닌 인간 구충제 먹어도 효과가 있는 건가요? 탈모에도 효과가 있다던데 전문가 분들 알려주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아주 특수한 케이스일 뿐입니다

    결론적으로는 일반화가 불가능합니다