그리운물수리18
그리운물수리1823.01.31

날씨가 추워지면 심장질환이 잘 생기는 이유는 뭔가요?

더운날씨보다 유독 추운 겨울에 심장관련한 질환자가 많이 급증하던데 그렇게되는 이유는 뭔가요? 겨울철 심장질환을 예방하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    날씨가 추워지면 체온을 유지하기위해 혈액순환을 빨리 하기위해 심장이 열심히 일을 하는데 그러면서 혈관이 갑자기 수축되어 심정지가 오는 상황이 많습니다. 예방하려면 체온을 유지하기 위한 방한용품을 사용하셔서 심장 및 혈관을 보호해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한자라98입니다.

    추운날씨에 노출되면 혈관벽이 갑자기 수축하면서 혈액공급에 이상이 생길수 있다합니다 그로인해 심장질환을 발생시키는 염증 물질 생산이나 혈소판 기능 항진이 발생한다합니다

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    날씨가 추워지면 혈관이 수축되어 혈압이 높아지는데

    좁아진 혈관을 지나갈때 혈관벽에 부담을 줌.

    혈관 내벽에 손실을 주며 혈액찌꺼기가 뭉쳐

    혈전을 생성하기도함.

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    겨울철에 갑자기 찬 공기에 노출되면, 우리 몸의 교감신경이 항진되어 말초동맥이 수축하게 되고 이로 인하여 말초혈관 저항이 증가하여 혈압이 상승하고 심박동수가 증가하기 때문에 심장의 총체적 부담이 갑자기 증가하게 되기 때문입니다