기타 고민상담고민상담
마이더스
마이더스20.03.17

코로나 양성받고 고통나날입니다어떻하면편안해질까요

코로나양성 판정을 받고 숨막히는 스트레스가 잠도 못자고 밥맛이 도 없고 살도 흐물흐물해지고 자가격리 2주끝나고 센타에2주가 넘어가고 있습니다 지금의 상황이 너무힘들고 고통스럽습니다 어떻게 마음이 편안해질까요 또 집으로가면 주변의 눈총등 생계도 위협받고 매우 불안 초조 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정신과전문의 최원석입니다.

    지금 생활치료센터에 격리중이신가요? 몸 상태는 괜찮으신지 궁금하군요..

    몸도 많이 힘드시고 불편하실텐데 코로나 19 확진자라는 꼬리표 때문에 주변에

    눈치도 보이고 생계도 위협받고 하셔서 많이 불안하고 초조하실 거라 생각합니다..

    생활치료센터에 계시다면 대한신경정신의학회를 통해 각 생활치료센터 별로 심리방역을 같이 실시할

    예정입니다. 아마 3/19일 이후부터 학회 차원에서 전문의 상담 교육을 실시하고 바로 지정되어 운영할 것 같습니다.

    생활치료센터 별로 전문의가 별도로 배정되어 상담을 원할 경우 생활치료센터를 통해

    전화상담이 이루어질 예정입니다.. 생활치료센터 쪽을 통해 자세한 내용을 알아보시면 좋겠습니다..

    감염병 재난은 인간이 예측할 수 없는 사고이지만, 인류는 그동안 숱하게 많은 감염 재난 가운데서

    훌륭하게 생존하여 왔고, 이는 석순5506님에게도 동일하게 이루어질 것이라고 생각합니다..

    지금 많이 힘드신 가운데 있지만 꼭 잘 이겨내실 것이라고 믿습니다..

    앞으로도 소식 종종 알려주시고 건강 회복하시길 기원합니다.. 힘내세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 님의 심정을 백번 천번 안타깝게 이해합니다.

    삶은 순간 위축될 수 있을지 언정 멈출수는 없기때문에

    지쳐있는 마음에 용기를 내시라고 믿음을 주고 싶네요.

    대한민국 전체가 코로나 19의 위험에 한층 더 노출되어 있음에도

    모든 국민들은 각자가 종사하는 업에서 최선을 다하고 있기때문에

    우리는 금방 극복해 낼 수 있을 겁니다.

    그리고 변하지 않는 한가지는

    맡은바 일에 최선을 다해야만 하는 냉정한 현실을 이겨내는 것이기에

    손을 놓지말고 생업에도 보통때와 다름없이 임하시도록 노력하세요.

    마스크는 절대 벗지 마시고 건강관리에도 철저히 힘쓰시구요.

    항상 님의 생활을 응원합니다.