생물·생명학문
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.07.24

거미중에 귀뚜라미처럼 펄쩍펄쩍 뛰는 거미도 있나요?

우리집 베란다쪽에 조그만한 생긴것은 거미처럼 생겼는데요. 이상하게 기어가는것이 나닌 팔짝팔짝 뛰어다닙니다. 기지않고 팔짝팔짝 뛰는 거미도 있나요? 아니면 거미 비슷하게생긴 곱등이나 그런건지 ㅠ . 거미가 팔짝 뛰는것도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    점프 거미는 검은색 또는 갈색의 작은 크기의 거미로, 전세계적으로 분포하고 있습니다.

    특이한 점은 다리를 뛰어서 이동하는 것으로, 짧은 거리에서는 뛰어서 움직이며,

    더 긴 거리에서는 걷는 방식으로 움직입니다.