고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.25

술을 마시면 시비걸고 난폭해지는 사람들

평소에는 아주 순진하고 착한데 술만 마시면 난폭해지고 지나가는 사람들한테 시비 거는 사람이 있는데 이런 버릇은 고칠수 없을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    술버릇은 고치기 어렵습니다. 술에 의해 생각하고 행동하는 것이 달라지기 때문입니다 자기통제가 어렵기 때문에 이런분과 술자리는 가급적 피해는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    술버릇 심한 사람들..진짜 고치기 힘듭니다.

    별거아니라고 생각하는 사람도 있지만 겪어본 사람들은 알지요.

    개인적으로는 자신에게 정말로 큰일이 생기면 고쳐지더라구요 금전적일 경우 혹은 강한 물리치료로요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    세살 버릇.여든까지 간다

    개버릇 못준다 라는 말이있죠.?

    못고쳐요 그런사람은 일찍 손절하세요

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다

    술버릇은 고치기 힘들어요

    근데 뭔가 크게 잃게되면 고치더라구요

    예를 들면 건강이나 돈 가정 등등이요.

    주변에 보면 그렇더라구요.