주식·가상화폐경제
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.06.11

금을 거래하고싶으면 금거래소가면되나요?

실물의 금을 거래하고싶은데요 거리에보니 금 거래소가 있더라구요 거기서만 거래가가능한가요? 거기는 수수료? 있겠죠 다른방법도있는지궁금해서물어봅니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    개인간 거래도 이뤄지기는 하지만 양이 많으시고

    안정적으로 하실려면 금거래소를 활용하시는게

    제일 좋습니다.

  • 요즘은 금거래 즉 현물로 거래보다는 인터넷을 통한 거래를 많이 하고 있습니다.별도 휴대폰 어플이나 인터넷 또는 증권사를 통한 금관련 거래가 가능하며 실물거래보다 수수료측면에서도 저렴합니다. 홍보오해소지가 있어 별도 언급을 드리기가 조심스럽지만, 간단한 검색만으로도 쉽게 인터넷이나 어플로 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    금거래소에서는 실물 금을 살 수 있습니다. 금 etf 를 사시거나 금 거래소 앱에서 사실 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    실물금은 금거래소도 있고 금거래소보다 싸게 준다면 동네 금은방에서 사셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    서울 종로에 있는 금거래소를 추천합니다. 종로에 많이 있는 몇 곳 방문하면 평균 실물거래시세를 바로 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    실울의 금을 거래하시는 방법으로는 금거래소에 가셔서 매입하시는 방법과 은행에 방문하셔서 금을 매입하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금 거래소도 있으며

    일반 금은방도 있습니다.

    그리고 krx 금 거래소에서 금을 산 이후에

    현물로 인출할 경우 10%의 부가가치세를 납부하면 됩니다.