기타 고민상담고민상담
EofS
EofS22.12.26

시도때도 없이 본인 기분에 따라서 잔소리 하는 주변 사람때문에 고통스럽습니다.

안녕하세요?

본인 기분에 따라 시도때도 없이 아주 사소한것 가지고 잔소리를 하는 사람이 주변에 있습니다. 대부분 무시 하는데

무시하면 감정을 건드러서 참을 수 없는데

계속 참아야 할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그게 반복이 된다면 한번은 말해야될듯합니다. 그대로 계속 당하고만 있다면 그사람에게는 당연한 일이라고 생각하게 될겁니다. 강하게 이야기를 한번해보시는것도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    아마 무시나 받아주게되면 더하는 사람이 있습니다. 이럴땐 강하게 한번 말해주는 것이 좋을 것 같네요.

    그렇다면 질문하신분은 존중 받으 실 수 있을꺼에요.