자동차생활
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.11.25

하이브리드 공인연비보다 실제 연비가 더 나은가요???

안녕하세요.

하이브리드에 관심이 많은 데요..

하이브리드 공인연비보다 실제 연비가 더 나은가요???

카니발이 14.3??이라고했던가요??

실제 타본 사람이 아직없죠?..?

얼마쯤 나올지 대단히 궁금하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제 경험상 공인연비보다는 조금 낮게 나오는 것 같더라구요. 물론 도로환경이나 운전습관에 따라 다를 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하이브리드 공인연비보다는 대부분 연비 잘 나오는 거 같아요. 사람들이 아끼려고 모범주행을하니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주행하는 주도로의 교통 상황 도로상황 오르막이 많거나 정체구간이 많거나 브레이크를 밟는 습관 등에 따라서 연비는 다다릅니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 운전습관에 따라 차이가 있습니다. 급출발, 금정거를 많이 하면 연비는 저하될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    통상 공인연비보다 많이 나오더라구요.

    그래도 공인연비를 믿고 그것을 기준으로 삼고 차량을 선택하시면 생각이 좀 줄어들겁니다.