약 복용약·영양제
착실한동고비271
착실한동고비27124.03.09

생리중 질정제 사용가능 한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
지앤지질연캡슐

질정 4일째 사용중인데 생리가 터졌어요

중도 사용 중지시 약효 떨어지거나 재발 가능성 있단 소리도 들었는데

1. 생리중에 사용 해도 되나요?

2. 5일치 남았는데 도중에 사용 중지시 약효 떨어지나요? 혹은 다른 특이사항 없나요?

3. 생리중에 사용해도 약효가 있을까요?

지엔지질연캡슐 입니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 생리중에는 피와 같이 약이 섞여나올 수도 있고 생리혈이 원활히 배출되는 것 또한 막을 수 있어 권장하지 않습니다.

    2. 끝까지 사용하는 것을 권장드리기는 합니다만 이러한 상황에서는 개인적인 생각으로는 중단을 하는 편이 더 나을 것으로 판단됩니다.

    3. 사용을 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    생리 기간 중에 질정을 사용해도 되는지 질문주셨습니다. 생리기간을 피해서 사용하는 것을 추천드립니다. 효과가 떨어질 수 있고 위생상 좋지 않을 수 있기때문입니다. 하지만 질문주신 분은 이미 사용을 하고 계셨고 질정 자체가 생리기간 중에 사용이 불가능한것이 아니기 때문에 연속해서 사용하시면 되겠습니다. 사용하실때 위생적으로 손도 잘 씻고 하시면 되겠습니다.