약 복용약·영양제
착실한동고비271
착실한동고비27124.03.10

오엔지질연질캡슐 생리중 사용 가능 한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
오엔지질연캡슐

1. 오엔지질연질캡슐 사용도중 생리 시작했는데

사용 중단 해야 하나요?

2. 중단해야 한다면 그이유는 뭘까요?

3. 오엔지질연질캡슐 5일치 사용했는데

중단한다면 생리 끝난 이후에 이어서 사용하면 될까요?

  • 안녕하세요.

    오엔지연질캡슐 사용 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 위의 약은 생리 도중에도 사용이 가능합니다. 가능하다면 약효와 위생을 위해 생리 이후에 시작하는 것이 좋습니다. 하지만 질문하신 분은 이미 사용중이셨고 아직 약이 남아있으므로 연속해서 사용하시면 되겠습니다. 사용하실때는 위생에 신경써서 적용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오엔지질연질캡슐의 경우 생리기간 중에도 치료를 중단하지 않아야 합니다.

    생리기간에도 지속적으로 사용하시길 바라며

    12일간 저녁에 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리시에는 사용을 중단하길 권장드립니다. 생리시에는 생리혈이 밖으로 나오기에 질정이 안에서 작용을 하기가 어렵고 계속 같이 빠져나오게 됩니다.

    중단후 생리가 끝나고 이어서 사용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^