자동차생활
색다른등에135
색다른등에13523.08.21

하이브리드 차 타고 다니면 주유비랑 톨비 지원되나요?

친환경 하이브리드 차 전부다 가능한건가요?

아니면 따로 다른 조건이 있는건가요?

하이브리드 차 진짜 잘나가던데 저런 것들 말고 또 지원되는 거 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 주유비 지원 이런거는 따로 없습니다

    그리고 전기차와 달리 하이브리드 차량은 톨게이트 비용도 혜택을 받을수 없고 공영주차장만 할인이 됩니다

    하이브리드 차량은 일반 휘발유 경유 전용 차량과 차이점은 전기와 휘발유를 함께 이용하기 때문에 휘발유 전용차보다 훨씬 긴 연비를 기록하고 있어서 많은 사람들이 선호를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.하이브리드 차틴고 다니면 주유비랑 톨비 지원안됩니다. 하이브리드차가 잘나가는것도 아니구요. 연비가 좋은차입니다. 전기배터리와 기름하고 같이 연료로가는차일뿐입니다.

    차종마다 틀리지만 공용주차비 할인되는것이 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    하이브리드 차량이 주유비와 톨비 모두 지원이 안되는 건 아닙니다.

    주유비 지원은 없는 것으로 알고 있구요.

    지자체마다 지자체 내의 유료도로 톨비는 지원되는데, 차종이나 배기량에 따라 지원 여부가 달라집니다.

    제 출퇴근용 차량이 포르테 하이브리드인데, 톨비 지원 카드 받아서 톨비 50% 할인 받구 있어요.