캠핑취미·여가활동
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.10.10

차박 하기 좋은 인승은 몇인승인가요?

차박할때 중요한게 평탄화 잖아요 3인가족이라 5인승이어도 충분하지만 여러명이 탈수도있어서 6인이나 7인 suv를 고려중인데 차박하기 가장 좋은건 5인승인가요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    차박할려면 차가 클수록 좋지만 한계가 있기 마련입니다.

    그래도 가장 적당한 차는 카니발이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    차박시에는 1열을 제외한 좌석은 다 접은 상태로 하기때문에 풀플랫되는 차량위주로 선택하시고, 여러사람이 함께 가야한다면 6인승 선택하시면 좋을듯 합니다. 근데3열도 차급에 따라 탈만한 3열이 있고 타기힘든3열이 있다고하니 별도로 시승해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차박은 SUV차량중에서 선택을 하셔야 하고 6인승 이상 선택을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차박시 인승보다도 차량의 크기에 따라 다르다고 생각합니다.

    인승보다도 차량의 크기를 보고 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    객관적으로 5인승은 조금은 비좁을수

    있다고 봅니다

    6~7인승이 되야 3열을 활용할수가

    있습니다

    아무래도 차박은 3열이 있는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    넉넉하게 하시려면 6인승이상을 선택하시는게

    좋다고 봅니다. 작은 차이라 느껴지지만 막상 실제

    캠핑가면 생각보다 1인승차이가 엄청 큽니다^^