초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.25

거식증과 폭식증의 차이점은 무엇인가요?

기본으로 많이 먹고 도 더먹고 싶고 . 한꺼번에 많이 먹는걸 폭식증 이라고 하는데요.이 폭식증과 거식증의 차이가 궁금하구요? 정확히 거식증에 대해 알려주세요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄12입니다.

    거식증은 말그대로 음식에 대해 먹기를 거부하는 증상

    폭식증은 거식증반대로 한꺼번에 너무 많이 먹는거로 알고 있네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.거식증은 음식을 먹지를 못하는것이고 폭식증은 음식을 너무 많이 먹는것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    폭식증은 질문자님 말씀대로구요,거식증은 음식을 거부한다는 말입니다.

    배가 고파도 음식을 거절하니 결국엔 영양실조로 죽게 되는 무서운 것이지요

    감사합니다