세탁수선생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.01

운동화에서 냄새가 너무 납니다 ㅠ

진흙길을 밟아서 진흙이 잔뜩 묻는 대형사고그 발생했는데요

진흙을 다 물로 씻어내고 말렸는데 냄새가 심해졌어요.

어떻게 세탁해야되는지 방법 좀 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 운동화의 겉면에 진흙을 먼저 다 없앤후에 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 신발을 30분동안 담가둡니다. 그리고 솔로 손으로 씻어주시면 깨끗하게 세탁할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운동화에 흙냄새가 배긴거 같아요. 미지근한 물에 세제를 푼 후 운동화를 담궈서 손세탁을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운동화가 진흙에 빠졌다면 차라리 물로세척하고나서 세탁소에 맡기는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    운동화빨래방가시면 됩니다 새것처럼 포장해주는데

    기분이 포근한게 너무좋더라구요ㅎㅎㅎㅎ