활발한사슴212
활발한사슴21223.10.10

스트레스와 건강의 관계는 어떤가요?

스트레스가 건강에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다. 스트레스 관리를 위해 어떤 방법들이 효과적일까요? 스트레스를 받으니 머리가 빠지고 소화가 안됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    스트레스가 만병의 원인이라고 하는 것은 지속적으로 관심이 가고 압박을 받으면서 정신적으로도 문제가 되지만 혈류량이나 생활 태도 변화에 따라서 육체적으로도 문제가 만들어집니다.

    스트레스를 이기는 방법은 여러가지가 있겠으나 가장 기본적으로 문제를 해결하는 것입니다.

    1. 그냥 머리 속에 떠다니는 걱정은 허황된 것이 많습니다. 적어보세요. 생각보다 몇가지 안됩니다.

    2. 내가 할 수 있는 것과 없는 것을 구분하세요. 없는 것은 받아들이고 할 수 있는 것부터 차근히 해보세요. 하는 것만으로도 완화됩니다.

    3. 복잡할 때는 걷는 것이 많은 도움이 됩니다.