피부과건강상담
점잖은쏙독새68
점잖은쏙독새6823.06.16

여드름이 크면 짜는게 낳을까요? 아니면 지켜 보는데 낳을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여드름이 크면 짜는게 낳을까요? 아니면 지켜 보는데 낳을까요? 그리고 여드름이크면 어떻게해야 하나요? 고수님의 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여드름이 커지면 짜내는 것이 치료에 도움이 되긴 합니다만 손으로 짜내면 흉터가 남을 우려가 있습니다. 되도록이면 의료기관에서 처치를 받으시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.