기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.04

부모님 용돈 드리는 거 때문에 말다툼 했는데, 어떻게 해결해야 하나요?

저희 본 집에서 반찬 등을 매주 가져다가 먹습니다.

저는 반찬값이라 드린 용돈이 와이프는 못마땅하게 생각하는가 봅니다.

그래서 와이프하고 말다툼을 했습니다.

물론, 명절/생신/어버이날에는 양가쪽에 동등하게 용돈을 드리고 있습니다.

제가 잘못한 걸까요? 어떻게 대화를 풀어나가야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 제가 보기엔 남편분은 아주 현명하신 분입니다.

    문제는 부인이 문제가 있어 보입니다. 반찬을 자주 얻어드신다면, 당연히 재료비 정도는

    보내드리는것이 도리인 것이고 잘하고 계시는데... 그것으로 아내가 못마땅해 한다면,,,

    처갓쪽만 더 많이 경제적지원을 해라는 말과 같아요... 아내분과 집말고 시간을 내서,

    외식이라도 하시면서 자연스럽게 어떤부분이 불만인지 살짝 물어보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 개인적으로 부모님께서 반찬을 매주 만들어주신다면 감사하다는 의미로 용돈을 드릴 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님한데 반찬을 가져다 먹으면 당연히 용돈을 드려야지요 와이프랑 대화를 해서 합의점을 찿으세요~

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 방법은 본인은 부모님에게 드리고 싶죠? 아내는 그게 못마땅한거고요. 그럼 아내 앞에서 드리지 말고 몰래 부모님에게 드리세요. 가끔은 대화로 안풀리는것도 있습니다. 상황에 맞게 지혜롭게 대처하면 됩니다.