자동차생활
행복한1004
행복한100423.03.31

자동차승차감이 더안좋아진거같아여

요즘들어서 자동차가 승차감이 더욱더 안좋아진거같은데요 왜그런지모르겠는데 신차를 뽑을때보다 훨씬더안좋아졌는데 시간이지나면 원래이런가여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 경우 시간이 지나면서 부품들이 노후화되면서 하체에서 소음이나 진동이 올라올수 있습니다. 상태가 많이 안좋으면 하체부품을 교환해주세여.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    요즘차량들은 서스펜션을 개발하기보다도 서스펜션은 원가절감으로 기술은 멈춰있지만 곳곳에 고무 부싱과 알루미늄으로 승차감이 좋은것 처럼 세팅을 하는 경우가 많습니다. 고무 부싱으로 풍부한 승차감을 구현해낼수 있지만 설계시 차량의 무게와 노면상태를 고려하지않은 하중설계로인해 고무부싱이 얼마못가 찢어지는 경우를 많이봤습니다. 운행하신 km누적수가 많지가 않다면 고무 무싱상태를 확인과 하체상태를 확인해보시는것이 좋을것 같습니다.