자동차생활
스파게티S
스파게티S23.11.10

출력이 약해진 자동차는 왜 그런 거죠?

제 자동차가 처음에 신차로 탈 때보다 출력이 많이 약해진 거 같은데요 몸으로 체감될 정도로 출력이 약해졌는데 이런 경우는 왜 그런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아마 내부 부품이 손상됐거나 청소가 필요한 상태일 확률이 높습니다. 점검을 받아보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량 엔진의 점화플러그나 흡배기라인이 연식이 쌓이면서 노후화가 되어서 그렇습니다. 점화플러그를 바꾸시고 흡배기라인 크리닝을 받아보세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휘발유차량인지 경유차량인지 연료타입을 알려주시면 보다 정확한 답변을 드릴 수 있을텐데 아쉽습니다.

    경유차량이라면 인젝터, 흡기 크리닝을 권장드립니다. 경유는 매연을 재연소하는 시스템이 있어서 이 과정에서 찌꺼기가 흡기라인에 찌들게됩니다. 구멍이 막히는거죠. 이것을 청소해주시면 컨디션회복에 도움이 될것이고요.

    휘발유차량이라면 잠화플러그의 수명이 다된것은 아닌지 의심해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    자동차의 출력(엔진 출력)이 약해지는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 몇 가지 주요한 원인은 다음과 같습니다.

    1. 엔진 낙폭 (Engine Wear):

      • 자동차 엔진은 사용함에 따라 부품이 마모됩니다. 피스톤, 실린더, 밸브 등의 부품들은 오래 사용됨에 따라 마모되어 성능이 감소할 수 있습니다.

    2. 연료 시스템 문제:

      • 연료 시스템의 문제는 출력 감소의 일반적인 원인 중 하나입니다. 연료 필터, 연료 포펌, 인젝터 등의 부품이 오염되거나 고장 날 경우에는 연료 흐름이 감소하고 이로 인해 출력이 감소할 수 있습니다.

    3. 점화 시스템 문제:

      • 엔진의 점화 시스템 문제는 출력에 영향을 미칠 수 있습니다. 점화 플러그, 점화 케이블, 분배기 등의 부품이 고장나면 연소가 제대로 이루어지지 않아 출력이 감소할 수 있습니다.

    4. 오일 문제:

      • 엔진 내부의 부품들을 윤활하고 온도를 조절하는 데에 중요한 역할을 하는 오일의 양이 부족하거나 오일이 오염되면 엔진의 성능이 저하될 수 있습니다.

    5. 공기 공급 문제:

      • 적절한 공기 공급이 이루어지지 않으면 연소가 효과적으로 이루어지지 않아 출력이 감소할 수 있습니다. 공기 필터, 쓰로틀 밸브, 진공 누설 등이 이에 해당합니다.

    6. 센서 및 컴퓨터 시스템 고장:

      • 모던한 자동차는 다양한 센서 및 컴퓨터 시스템을 사용하여 최적의 성능을 유지합니다. 이러한 부품들이 고장나면 자동차의 출력이 감소할 수 있습니다.

    7. 배기 시스템 문제:

      • 배기 가스의 효율적인 배출이 이루어지지 않으면 출력이 감소할 수 있습니다. 배기 파이프, 캣커탈리틱 컨버터, 배기 밸브 등의 문제가 해당됩니다.

    자동차의 출력 감소는 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있으며, 문제의 정확한 원인을 파악하려면 전문가의 도움이 필요할 수 있습니다. 따라서 출력 감소가 의심된다면 정비소나 자동차 전문가에게 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진 출력이 약해졌다고 느껴지신다면 점화플러그쪽을 한번 체크해 볼 필요가 있습니다.

    점화플러그가 본인의 역할을 제대로 하지 못해서 출력이 낮아질수 있기 때문인데 정확한 것은 정비소에서 확인을 하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    개인적인 느낌 아니면 고장입니다.

    자동차는 출력이 약해지지가 않습니다.

    장비 노후화 및 관리 미소홀로 약간의 차이는 있겠으나, 운전자가 느낄정도로 출력이 약해졌다면

    조만간 큰 고장이 날 염려가 있으시니 정비소에서 종합검사 받으시길 권장드립니다.