농구스포츠·운동
조용한때까치152
조용한때까치15224.02.05

농구는 어느나라가 잘하나요??

미국의 NBA경기를 보고 있으면 황홀하다는 말밖이 나오지 않는데요. NBA는 여러 나라 선수들이 있던데요. 어느나라가 가장 잘하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구에서도 축구처럼 랭킹이 있습니다.

    2023년 9울 10일 기준으로 FIBA렝킹 상위 5개팀을 꼽으면 남자농구는 미국, 스페인, 독일, 호주, 세르비아 순입니다.

    여자농구는 미국, 중국, 호주, 스페인, 캐나다 순입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    농구라는 스포츠를 보면 가장 뛰어난 선수가 많은 국가라고 한다면 단연 미국입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    농구는 미국이 세계 최강이라고 보면 됩니다. 다른 나라와 수준차이가 워낙많이 나서 그 다음순서는 의미가 없을 정도로 압도적입니다