세탁수선생활
줌줌마
줌줌마23.05.21

보통 커텐세탁은 어떻게 하나요?

집에 커텐이 있긴한데 면 같은거는 세탁기에 빨긴해요 그런데 얇은 하늘거리는 흰색 린넨같은거는 어떻게 빨아요? 그리고 몇달에 한번씩 세탁하시나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    린넨소재는 손으로 살살 손빨래 하셔야해요. 잘못하다가 소재가 망가질거에요. 커텐은 보통 계절이 바뀔때 한번씩 빨아주게 되요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 린넨은 찬물에 울샴푸를 풀어서 손으로 가볍게 손으로 세탁 해주세요. 바람이 통하는 그늘에서 말리시고 한두달에 한번 하시는 분들도 있고 계절이 바뀔때 세탁하시는 분들도 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 린넨은 세탁전에 세탁라벨을 확인하고 원단이 상하는게 걱정되면 30도 이하의 물에서 울샴푸를 사용해서 가볍세 손빨래 해주세요. 세탁은 계절이 바뀔때 한번씩 하는편이죠

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 봄가을. 하는거같아요

    암막 커튼은. 세탁기.

    린네커튼은. 망가질까봐 욕조에다하는데.

    ㅎㅎ