역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.10.10

하마스와 팔레스타인해방기구 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요.

하마스와

팔레스타인 해방기구는 어떤 처이가 있나요?

둘다 팔레스타인 독립을 꿈꾸는 단체인데 차이가 있나요??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 하마스는 이슬람 저항운동을 뜻하는 아랍어의 약자로, 1987년 이스라엘의 요르단강 서안 및 가자지구 점거에 대항한 최초의 팔레스타인 민중봉기 후 창설했던 하마스는 이슬람 원리주의를 표방하며, 이제딘 알-카심 여단 주도로 이스라엘에 대항한 무장 투쟁을 수행하는 국제적으로 보면 불법 조직 입니다. 반면에 PLO팔레스타인 해방 기구는 1964년 독립국 팔레스타인을 수립하기 위해 세워진 기구로 유엔과 100 개 이상의 국가로부터 팔레스타인을 대표하는 유일한 법적 조직”으로 인정되는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    팔레스타인 해방기구(PLO UN으로부터 독립국 지위를 인정받음)는 국가입니다. 하마스는 군벌정당으로 팔레스타인 무장단체입니다. 하마스는 테러와 납치를 자행해 악명 늪은 무장단체입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    ●하마스:

    정당이자 주군사단체로서,팔레스타인을 억압하는 이스라엘에 대한 무장 투쟁으로 알려져 있습니다.

    ●팔레스타인 해방기구:

    1964년 독립국 팔레스타인 을 수립하기 위해 세워진 기구로 유엔과 100개 이상의 국가로부터 팔레스타인 을 대표하는 유일한 법적 조직으로 인정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    팔레스타인해방기구는 국제적으로 인정받는 국가의 위치를 가지고 있는 법적 조직이고

    하마스는 팔레스타인의 정당인데 군사조직을 갖추고 과격한 테러를 저지르는 조직입니다.