남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.07

에어컨 올바른 사용법으로 어떤게 맞는건가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

더운 여름이라 에어컨을 안 켤수도 없고 전기요금때문에 걱정도 됩니다.

에어컨을 더울때만 on/off하는게 좋나요 아니면 적정온도를 맞춘히 계속 on시켜

놓는게 경제적으로 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    에어컨을 껐다켰다하면 요금이 더 나온다는

    얘기가 많더라구요 절전모드로해서 켜놓으시는게 좋아요 물론 장시간 외출할때는 꺼놓으시구요~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    에어컨을 끄고 켜는 것보다 적정 온도를 유지하는 것이 경제적으로 도움이 된다고 합니다. 에어컨을 끄고 켜면 실내 온도가 급격히 변화하여 에어컨이 더 많은 전력을 소비하게 됩니다. 또한, 에어컨을 끄고 켰을 때 실내 공기가 순환되지 않아 습기가 발생하고 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    권장 실내 온도는 26~28도 사이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘나오는 에어컨들은 계속 일정온도를 유지할수 있게 설정해놓고

    계속 틀어놓는게 전기세 절약에 더욱 좋다고 합니다.