거창한바다사자245
거창한바다사자24523.07.31

에어컨 어떻게 켜야 좋을가요?

안녕하세요.

에어컨없이는 버티비 힘든 더위인데요.

에어컨을 켤때 껏다켰다 하는것이 좋은가요? 쭈욱 켜두는것이 전기세에 더 이득인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    에어컨이 인버터인 경우 쭉 켜두는 것이 좋고

    그렇지 않은 에어컨인 경우에는 처음에 가장 낮은 온도가 되게 하시고 그 다음에는 드문 드문 틀어주는 편이 좋은 것으로 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    에어컨을 켰다 껏다 반복하는것보다

    처음 켤때 쿨파워로 시원하게 한 후 집안이 시원해지면 온도를 높이고 바람강도를 줄이세요

    에어컨 수리기사한테 들은 팁입니다.