세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 면티에 흘린 커피자국 지우는법 있나요?

안녕하세요.

커피를 먹다가 실수로 흰색면티에 흘렸어요.

집에와서 세탁을 했는데 커피얼룩이 깔끔하게 제거가 안되네요.

이럴경우 어떤 세탁방법을 사용해야 깔끔하게 지울수있을까요?

  • 행복한날들
    행복한날들23.02.14

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주방세제로 커피자국을 먼저 씻어준 다음에 중성세제와 베이킹소다를 넣은 물에 세탁을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    커피를 흘리면 바로 세제를 묻혀서 비벼주시고 차가운물로 헹구신다음에 세탁기에 돌려서 빨래하시면 됩니다.

    자국이 번지기전에 빠르게 하는게 나중에 자국남지 않는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고운베짱이204입니다.

    흰 면티에 커피 얼룩제거에 제가 써던 방법인데.

    주방 세제와 식초를 5 대 1 비율로 섞어 얼룩진 부위에 부어

    손으로 조물조물 씻은 후 따뜻한 물로 헹궈 보세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    거즈에 미지근한 물을 적시고,

    탄산수를 묻힌 후 커피 얼룩진 곳을

    두드리듯이 닦아주세요.

    사이다로도 가능해요.

    만약 묵은얼룩이라면 5분정도 담가두는것도 좋아요