화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

향수 유효 기간이 지났는데 사용할 수 있나요?

지금 사용하고 있는 향수가 유효 기간이 지났습니다. 혹 유효 기간이 지난 경우 사용해도 괜찮을까요? 아직 많이 남아 너무 아까운 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유효기간이 지난 향수는 방향제로 사용하시면 좋아요 신발장 장롱 화장실등등요~~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    유효기간이 얼마나 지났는지애 따라 달라질 수 있습니다. 얼마 지나지 않은 것은 사용해도 돠지만 오래 지난 것은 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    유효 기간이 지난 향수는 향이 변하거나, 피부에 자극을 줄 수 있으며, 알레르기 반응을 유발할 수도 있습니다.

    아깝더라도 유효 기간이 지난 향수는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    남은 향수는 방향제나 디퓨저 등으로 활용할 수 있습니다.