냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

자동차 세차 후 물기 제거를 안해주면 어떻게 되나요?

자동차를 손세차든 자동세차든 세차하게되면 물기가 남게되는데요. 물기 닦는 것도 일이고, 어차피 마를거란 생각에 그냥 방치하는데요. 혹시 물기를 제거하지 않으면 차에 문제가 생기거나 계속 도장면에 문제가 생기기도 하나요??

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    도장면에 물때자국이 생깁니다.

    그래서 세차를 했어도 깨끗해 보이지 않습니다

    물기제거는 꼭하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    물기를 제거하지 않으면 미세 먼지나 이물질이 달라 붙어서 세차하는 효과가 떨어지고, 오히려 몇일 안되서 다시 더러워 질 수 있습니다.