탈퇴한 사용자

이빨에 착색되는 음식이 있나요?

이빨에 착색되는 음식이 있는지 궁금합니다.

하얗고 깨끗한 이를 유지하고 싶은데요.

혹시 이빨에 색이 드는 안좋은 음식이 있나요?

  • 순박한오색조114
    순박한오색조11422.11.06

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    착색이 유난히도 잘되는 음식들이 있습니다

    커피와 담배는 대표적이죠

    카레나 색소가 들어간 음료도

    색소 침착을 발생시킵니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    대표적으로 담배랑 커피입니다. 담배는 너무강해서 손톱까지도 누렇게 변색 됩니다, 커피를 드시고 나서 양치질을 하시거나 가글을 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신중한불독10입니다

    커피,녹차,홍차,초콜릿,콜라,레드와인, 카레, 김치찌개 등 이런 종류의 음식이 누렇게 착색됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    치아에 착색되는 음식은 재료에 색이 강한 경우 입니다.

    비트/카레/고춧가루 등 여러 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    색이 강한 음식, 주로 카레나 양념이 강한

    요리등은 치아에 변색을 줄수 있습니다.

    그리고 치석등이 쌓이면 변색되는 경우도 있구요